Политика конфиденциальности

Дата последнего обновления: 17 ноября 2020 г.

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — “Политика конфиденциальности) Общества с ограниченной ответственностью “Веб3 Технологии” (далее — “Общество”) устанавливает порядок обработки сведений, отнесенных к персональным данным, которые посетители Сайта и/или пользователи (лицензиаты) Программы для ЭВМ (далее — “Пользователи”) предоставляют Обществу.

Пользование Сайтом и/или Программой для ЭВМ, коммуникация с Обществом означают безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и коммуникаций с Обществом.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Общество является оператором персональных данных. При организации и осуществлении обработки персональных данных Общество руководствуется требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных” и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.

1. Термины и определения

В рамках настоящей Политики конфиденциальности используются следующие термины и определения:

Конфиденциальность персональных данных — обязанность оператора и иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Лицензионное соглашение — лицензионное соглашение, доступное по адресу https://we.vote/

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Общество — Общество с ограниченной ответственностью “Веб3 Технологии”, юридический адрес: 119072, г. Москва, наб. Берсеневская, д. 6, стр. 3, эт. 4, пом. I, ком. 9.

Оператор персональных данных — Общество.

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. Программа для ЭВМ — программа для ЭВМ “Waves Enterprise E-Voting”, зарегистрированная в Роспатенте (Свидетельство № 2020616306 от 15.06.2020 г.), представляющая собой совокупность активированных и неактивированных данных и команд, реализующая на базе Блокчейн-платформы WAVES ENTERPRISE, зарегистрированной в Роспатенте (Свидетельство №2019662198 от 18.09.2019 г.) и внесенной в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (на основании Приказа Минкомсвязи России от 07.04.2020 г. №162), функционал проведения голосований. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц. Сайт — https://we.vote/, включая все его веб-страницы. Субъект (ы) персональных данных — физическое лицо, прямо или косвенно определенное, или определяемое с помощью персональных данных. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2. Общие положения

2.1. В основе обработки персональных данных в Обществе лежат следующие принципы:

  • Осуществление обработки персональных данных Пользователя на законной и справедливой основе;
  • Ограничение обработки персональных данных Пользователя достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • Соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных Пользователя заявленным целям их обработки; отсутствие избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к целям их обработки;
  • Недопустимость объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в несовместимых между собой целях;
  • Обеспечение точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных;
  • Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.

2.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется ее конфиденциальность.

2.3. Общество может передавать персональные данные своим аффилированным лицам в России. Термин “аффилированное лицо” имеет значение, указанное в статье 4 Закона РСФСР от 22 марта 1991 г. N 9481 “О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках”. Общество также вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

2.3.1. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

2.3.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

2.3.3. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики конфиденциальности применительно к полученных им персональным данным.

2.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

2.5. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. Общество совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

2.6. Действие настоящей Политики конфиденциальности распространяется на всех руководителей и сотрудников Общества (временных и постоянных), а также руководителей и сотрудников сторонних организаций, связанных договорными отношениями с Обществом и тем или иным образом участвующих в деятельности Общества, связанной с обработкой персональных данных.

3. Цели сбора персональных данных

3.1. Персональные данные Пользователя обрабатываются Обществом в следующих целях:

3.1.1. идентификация Пользователя;

3.1.2. предоставления Пользователю возможности использования Программы для ЭВМ в соответствии с Лицензионным соглашением;

3.1.3. коммуникация с Пользователем, установления с Пользователем обратной связи;

3.1.4. определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности предотвращения мошенничества;

3.1.5. предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

3.1.6. осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4. Объем и категории персональных данных

4.1. Общество осуществляет обработку следующих категорий персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств:

  • адрес электронной почты владельца Аккаунта (как этот термин понимается в Лицензионном соглашении);
  • адреса электронной почты участников голосования, проводимого с использованием Программы для ЭВМ.

Лицензиат по Лицензионному соглашению при предоставлении Оператору адресов электронной почты третьих лиц — участников голосования, проводимого с использованием Программы для ЭВМ, гарантирует Оператору, что Лицензиатом было получено соответствующее разрешение и/или поручение от этих участников голосования на передачу их адресов электронной почты Оператору для обработки в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2. Обществом осуществляется обработка персональных данных субъектов персональных данных в объеме, необходимом для достижения целей.

4.3. Общество также осуществляет обработку следующих данных Пользователя:

  • IP-адрес устройства Пользователя;
  • технические характеристики устройства Пользователя;
  • информация браузере, используемом Пользователем, и языке, присвоенный адрес твоего компьютера (ID);
  • дата и время доступа к Сайту, часовой пояс, территориальный код, данные по кликам;
  • адреса запрашиваемых страниц сайта,
  • информация о том, с какого сайта пользователь пришел на Сайт;
  • другая информация об использовании Сайта Пользователем.

4.4. Общество удаляет персональные данные по истечении 1 (одного) года с момента достижения целей обработки, если иной срок не предусмотрен действующим законодательством Российской Федерации.

4.5. Общество вправе использовать технологию “cookies”. Более подробная информация об используемых Оператором “cookies” содержится в Политике использования cookies. Продолжая пользоваться Сайтом, Вы тем самым соглашаетесь с использованием файлов “cookies”. “Cookies” не содержат информацию, составляющую Персональные данные, а направлены на персонализацию Сайта в отношении конкретного пользовательского устройства. Кроме того, некоторые сторонние сервисы могут устанавливать на ваше устройство и использовать файлы “cookies” в своих рекламных кампаниях постольку, поскольку Оператор использует их сервисы на своём Сайте (например, сервис Google Analytics). Такие файлы “cookies” используются для сбора анонимной поведенческой информации, которую такие компании могут использовать для предоставления персонифицированной рекламы. Чтобы отключить эту возможность, зайдите на сайт http://optout.aboutads.info/, и выполните описанные там действия. Сервис http://optout.aboutads.info/ создан и управляется третьими лицами, Оператор не имеет никакого отношения к указанному сервису и не дает никаких явных или подразумеваемых гарантий в отношении него; . Кроме того, Вы можете отключить эти и другие файлы “cookies” в настройках Вашего браузера. Подробная информация об используемых файлах “cookies” и условиях отказа от них (opt-out) содержится в Политике использования cookies.

4.6. Общество получает информацию об IP-адресе устройства Пользователя и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности Субъекта персональных данных.

5. Порядок обработки персональных данных

5.1. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных Общество прекратит их обработку или обеспечит прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожит персональные данные или обеспечит их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) в срок, не превышающий 7 (семь) рабочих дней с даты поступления указанного отзыва от Пользователя.

5.2. Общество может поручать обработку Персональных данных другому лицу. При этом Общество будет выполнять требования к поручению обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ № 152 “О персональных данных”.

5.3. Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, судебным и иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

6. Права субъекта персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право (если иное не предусмотрено законом):

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Обществом, и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6.2. Субъекты персональных данных могут направлять свои запросы Оператору по адресу 119072, г. Москва, наб. Берсеневская, д. 6, стр. 3, эт. 4, пом. I, ком. 9, ООО “Веб3 Технологии”, юридический отдел.

7. Обязанности Общества

7.1. Использовать персональные данные субъекта персональных данных исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

7.2.Обеспечить сохранение конфиденциальности персональных данных, не разглашать их без предварительного письменного разрешения субъекта персональных данных, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

7.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных субъекта персональных данных согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса субъекта персональных данных или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.5. Принимать при обработке персональных данных необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8. Ответственность

8.1. Общество, не исполнившее свои обязанности, несет ответственность за убытки, понесенные субъектом персональных данных в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Общество не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Обществом;

8.2.3. Была разглашена с согласия субъекта персональных данных.

8.3. Ответственность за выполнение требований ФЗ №152 “О персональных данных” в Обществе возложена на руководство Общества и сотрудников Общества. Ответственность за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных в соответствии с требованиями ФЗ №152 “О персональных данных” и настоящей Политикой конфиденциальности возложена на структурные подразделения/должностные лица, ответственные за обеспечение безопасности и конфиденциальности персональных данных.

9. Заключительные положения

9.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям, возникающим в связи с ее применением, подлежит применению право Российской Федерации.

9.2. Общество вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакции Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено в тесте новой редакции Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по эл. почте: [email protected]

9.4. Если у Вас есть вопросы о характере применения, использовании, изменении или удалении Ваших персональных данных, которые были Вами предоставлены, или если Вы хотите отказаться от дальнейшей их обработки Обществом, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected]

9.5. Обращаем Ваше внимание, что Общество не несет ответственности за недостоверную информацию, предоставленную субъектом персональных данных.